sexta-feira, 29 de março de 2019

Aproveitar alimentos

Hoje quero falar sobre a lembrança que tenho de quando aprendi a não descascar as cenouras!

É!! Eu sempre descasquei!

Estávamos nós lá no Natal, com a família em Ubatuba, no final de 2017.

Entre todos nos afazeres do final daquele ano. Cada um na sua tristeza profunda pela perda da nossa Mãe Dona Laura, e eis que a cozinha nos aquece um pouco, e vamos descobrindo outra formas de fazer.

Lenita, separa todos os legumes, e lava-os com a esponja de louça, é, aquela esponja, que de um lado é amarela e outro tem um pouquinho de esponja de aço.

Ela coloca tudo na cuba, esfrega e enxágua!! Pronto!

Pronto tudo, e na sua explicação, podemos aproveitar melhor alimento com seus nutritivos.

Desde esse natal em Família, não joguei mais fora a casca da cenoura, nem de outros alimentos.
Tenho lavado dessa forma, com a esponja, e, dependendo do legume, como por exemplo, a abobrinha, somente passo a mão, esfrego e lavo. Retiro deles o que realmente está ruim.
Tá aí, todo o alimento na sua essência!!
Pronto pra ir pra panela e fazer aquele guizado!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário